洪礼和来我县调研并作政策宣讲动员

发布者:xuqian 发布时间:2016-05-26 08:59:19字体大小:【
标签:

640.jpg

 

     5月24日至25日,省人大常委会党组副书记、副主任洪礼和赴挂点联系的万年高新技术产业园区调研,并在贵溪、余江、万年挂点园区降低企业成本、优化发展环境专项行动政策宣讲会上作动员讲话,他强调,各地各部门各企业务必深刻认识此次专项行动的重要性,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,确保专项行动扎实有效开展、政策红利尽快转化为企业红利。省人大常委会秘书长魏民,省人大财经委、农委、环资委,省人大常委会办公厅和省民政厅负责同志参加调研。

    上饶市委副书记、市政府党组书记颜赣辉陪同调研并主持宣讲会;省民政厅厅长刘金接作政策宣讲;鹰潭市委副书记、市长熊茂平,上饶市人大常委会主任张跃岭,上饶市人大常委会副主任陈建辉,上饶市政府秘书长俞健,县领导张爱平、胡剑飞、吴树俭、侯如文、乐志华等四套班子先后陪同调研或出席宣讲会。

640.jpg

 

 

    洪礼和先后来到江西旭腾聚纤科技实业有限公司、江西联创(万年)电子有限公司、江西佳维诚电子科技有限公司、江西索普信实业有限公司等企业,深入一线生产车间实地察看,详细了解企业主要产品、生产工艺、生产流程、市场定位、未来发展情况,以及当前存在的困难和问题,认真听取企业负责人的意见建议,向企业负责人宣讲“降成本、优环境”政策措施。

640.jpg

 

 

    洪礼和在宣讲会上指出,降成本优环境是落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在江西视察时的重要讲话精神的重要抓手,是帮扶实体经济发展的现实要求,是深入开展“两学一做”的具体实践,是省委、省政府结合当前发展形势,倒逼全省各地提升发展能力,激活企业发展活力的重要探索,也是深化供给侧结构性改革的重要实践,更是推动全省广大干部群众进一步解放思想、落实五大发展理念的重要途径。对此,各地各部门各企业务必高度重视,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,确保专项行动扎实有效开展、政策红利尽快转化为企业红利。

    对开展好此次专项行动,洪礼和强调,一要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任心抓好政策落实。市县要向省里看齐,形成“万名干部入万企”的生动局面,用足用好政策,切实帮助企业解决问题和困难。二要实现精准对接、形成工作合力。市县要主动作为,既做好“规定动作”,又探索“自选动作”;部门要主动种好责任田,优化工作流程,畅通服务渠道,提高服务效率;政企要实现良性互动,建立习总书记提出的“亲、清” 新型政商关系。三要在强调政府必须强化服务、做好引导的同时,把增强企业自身积极性、主动性摆在更加突出的位置,坚决破除“等靠要”思想,努力在凤凰涅槃中实现发展新飞跃。

640.jpg

 

 

   颜赣辉在主持中强调,上饶各级党委政府要准确把握专项行动的目标要求和重点任务,进一步掀起“亲商、安商、扶商、惠商”的热潮;上饶各级领导干部,特别是下企业的机关干部,要加强政策学习、理解和掌握,深入了解企业的困难和问题,确保政策落地的实效;上饶市、县两级党委政府,要健全工作机制,加大督查力度,强化考核问效,努力形成“尽力落实政策、尽心帮扶企业”的强大合力,真正把政策红利转化为企业发展的动力。