潘表光深入齐埠乡调研指导脱贫攻坚工作

发布者:xuqian 发布时间:2017-07-07 10:11:47字体大小:【
标签:

IMG_3283.jpg

     7月5日,县委书记潘表光轻车简从深入到齐埠乡调研指导脱贫攻坚工作,县委办、齐埠乡相关人员陪同调研。

IMG_3308.jpg

 
    潘表光先后深入到齐埠乡蛇湾村、松竹村脱贫攻坚工作室,对照公示栏上个别贫困户致贫原因、帮扶措施制定、措施落实进行了询问,电话随机抽查了帮扶干部,并现场考查了村干部对扶贫政策的掌握情况。
 
IMG_3295.jpg
 
    潘表光在调研时指出,帮扶干部对贫困户的家庭情况都基本清楚,但对脱贫帮扶政策掌握的还不是很透彻,驻村帮扶工作队、村干部和驻村第一书记不仅要到贫困户家中走访帮扶,也要深入到非贫困户家中宣传相关政策,以脱贫攻坚的实际成效赢得老百姓满意。
 
    潘表光强调,脱贫攻坚作为全县当前及今后一段时期重之又重的政治任务,全县上下要切实把思想和行动统一到县委抓脱贫攻坚重大决策部署上来,要严格查处扶贫领域腐败的问题,杜绝贪污、侵占、挪用扶贫领域资金,确保每一笔扶贫资金都做到专款专用,用到解决群众实际困难问题上。(王建祖)