全县工会组织建设工作现场推进会召开

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-23 10:45:56字体大小:【
标签:

IMG_2229.JPG

    3月21日至22日,全县工会组织建设工作现场推进会召开。县政协副主席、县总工会主席黄亚莉出席会议并讲话。全县各乡镇工会主席、高新区工会主席,各乡镇、高新区在入园企业中选树的共计13家样板企业工会主席,县总工会机关各部室办(中心)负责人参加会议。

    这次会议分三个阶段进行:21日,与会人员先后深入到全县12个乡镇和高新区,互相参观工会组织规范化建设工作。22日上午,与会人员先后参观了13家入园企业工会样板点的工作开展情况。参会人员通过现场查、看、议、评等方法,分别对乡镇、高新区工会规范化建设工作进行考核评分;对13家入园企业工会样板点(乡镇、高新区分别选树的样板点)创建工作进行考核评分。

IMG_2240.JPG

    22日下午,全体与会人员在园区会议室召开工作情况反馈会。县总工会各部室负责人对现场会查看到的情况进行了反馈,各分管副主席就相关工作作了部署。

    黄亚莉指出,加强工会组织建设和发展职工(农民工)入会工作是进一步巩固党的阶级基础和执政地位的迫切要求,是进一步维护广大职工群众的合法权益的迫切要求,是构建和谐劳动关系的迫切要求,是建设一支高素质的职工(农民工)队伍、推进经济发展、保持社会稳定、凝心聚力建设幸福万年的迫切要求。强化基层基础建设,是群团工作改革的核心和重点。

    黄亚莉要求,要夯实基础,依照政策法规要求,对符合建会要求的机关、企事业单位,全部建立工会组织,做到那里有职工,那里就要建立工会组织。要加强组建,园区内抓巩固提高,园区外抓扩面覆盖,努力提高企业工会达标率和非公企业建会率、职工入会率。要补齐短板,围绕提升基层工会质量和效能,着力补齐乡镇、园区、企业工会“三缺一薄弱”、工会维权职能、履职能力不足的短板。要增强活力,通过强化职工(企业)文化建设活动、推进普惠服务、发挥枢纽型组织作用、叫响工作品牌来增活力。创新工作理念,改进方式方法,使工会工作更接地气、更旺人气。通过上述措施来进一步推进工会规范化建设,切实使工会组织建起来、转起来、活起来,团结带领职工群众为全面决胜小康,建设幸福万年作贡献。( 陈风华 )