治超人——雨夜里最美的风景

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-23 14:50:08字体大小:【
标签:

20a2010b4d9149b68c777bdc562093d6.jpg-mobile.jpg

fb4968adfd774f25b755db0e23e93e7f.jpg-mobile.jpg

    3月22日晚,对于万年许多心存侥幸的超限超载货物运输车司机来说,如意算盘还是落空了。公路,治超,交通,公安,交警,运管等多个部门集体出动,冒雨开展治理超限超载货物运输车辆联合整治行动。黑暗的雨夜里身穿黄色执勤雨衣的治超人俨然认为最美的一道风景。
    行动中,联合执法人员在辖区万年治超检测站站前及齐埠治超站站点等主要路段设卡开展联合整治行动,全体参战的人员克服雨天影响,冒雨对过往货运车辆一一检查。
    当晚九时许,公路局局长俞祖旺冒雨亲临齐埠治超点检查督导工作,并要求大家要严格查处超限车辆,绝不能手软。同时,提醒大家要带齐装备,注意自身安全。
    尽管许多参战人员的身上淋湿了,鞋子里也进了水,但大家仍然坚守岗位,任劳任怨,一直持续开展行动。治超人冒雨夜查酒驾让心存侥幸的超限超载货运司机无处可逃,对超限超载运输车辆违法形成了强大的威慑,赢得了许多过往司机的点赞,有的货运司机还主动对加高的拦板进行切割恢复。
    据统计,当天各部门共出动43人,共检测车辆508辆次,查获违法超限超载车辆21辆,对其中6辆超限超载违法车辆卸载货物152.2吨,对其中1辆加高的栏板进行切割恢复,共计扣分12分。