县卫计委:实施公共卫生服务 为群众送上健康“大礼包”

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-08 15:38:44字体大小:【
标签:

IMG_6165_副本.jpg

     连日来,县卫计委在全县全面实施国家基本公共卫生服务项目,为广大人民群众送上健康“大礼包”。

 
    5月8日一大早,青云镇荷塘村的老百姓奔走相告来到村卫生所,今天,县卫计委、镇卫生院和村卫生室的工作人员来到这里为群众进行免费的身体检查。这是县卫计委在全县全面铺开国家公共卫生服务的一个缩影。这次服务涉及“居民健康档案管理”“健康教育管理”等十三大重要项目,针对儿童、产孕妇、老人、高血压患者、糖尿病患者等重点人群,在体检地点进行相关的免费检查。据县卫计委主任夏雪梅介绍:这次公共服务主要是由乡镇卫生院、村级卫生服务室和社区服务中心负责实施,要求每个卫生院要成立一支实施基本公共卫生项目的一支队伍,每个村级卫生室要配合乡镇做好这项工作,县卫计委成立了一支由专家组成的考核评估队伍,深入到基层督促评估该项目的实施情况,通过实施好国家基本公共卫生这个项目,使广大人民群众充分享受到该项目带来的健康提升,今天在荷塘村,早早来到的群众还可以领到一份免费的早餐,今年94岁的老人黄德友也早早来到现场,和其它老人一样等待着医生为自己检查身体。老人说,政府对老百姓,特别是老人家照顾得好。在现场,有的人测血压,有的人做心电图,有的人抽血化验,大家依序进行着自己需要的检查。对于这样的好事,现场所有的人都充满着幸福感。青云镇荷塘村村民黄德友说:医务人员给我们群众免费检查,还向我们讲述了许多健康知识,关心我们群众的身体健康。
 
    据了解,全县将有37万群众享受到国家公共卫生服务。(赵德稳)