我县组织收听收看全市深化落实全面从严治党“两个责任”视频培训会

发布者:xuqian 发布时间:2017-01-05 16:46:24字体大小:【
标签:

    1月4日,全市深化落实全面从严治党“两个责任”视频培训会在上饶召开,市委书记马承祖出席并讲话,市委副书记、市长颜赣辉主持会议。

 

    县委书记潘表光,县委副书记、县长吴树俭,县委副书记刘德年,县人大常委会主任侯如文,县政协主席乐志华等四套班子在家领导,县人民法院、县人民检察院主要负责同志在我县分会场收听收看了视频会。 

 

    马承祖深刻阐述了落实全面从严治党“两个责任”的极端重要性。他指出,“两个责任”的提出和深化,是以习近平同志为核心的党中央对党风廉政建设和反腐败斗争经验的新概括,是对共产党执政规律的深刻把握,是对马克思主义党建理论的丰富和发展,为纵深推进全面从严治党提供了有力抓手。自觉履行主体之责是党委、党委书记的重要使命,切实履行监督之责是各级纪委的根本职责,“两个责任”浑然一体、缺一不可。全市各级党委(党组)和纪委(纪检组)要从关系我们党生死存亡的高度,深刻认识全面从严治党的极端重要性,自觉担负起管党治党的历史使命,把管党治党各项要求落到实处。

 

    马承祖全面深入地指出了我市一些地方和部门在落实“两个责任”方面主要存在的党性观念淡薄、担当精神欠缺、工作浮于表面、压力传导不够等问题和不足。他指出,要将“从严从实”的要求贯穿于党风廉政建设全过程,对责任分工、责任落实、责任检查、责任考核、问责追究等各个环节,采取更加有针对性的措施,推动“两个责任”落到实处。要切实把责任扛在肩上,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力,共同推进全市党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展、新成效。要牢记职责使命,严格履行“一岗双责”,加快推进问题整改落实到位,坚决承担和落实好从严管党治党责任。

 

    马承祖强调,要深入贯彻落实党章党规党纪、十八届六中全会、省第十四次党代会精神,按照省委鹿心社书记在全省深化落实“两个责任”视频培训会上的讲话要求,坚持以上率下,层层传导压力,持续深化风清气正的政治生态建设,推动全面从严治党“两个责任”落地生根,重点是要强化学习领会,确保知责明纪。强化责任担当,做到履职尽责。强化机制创新,推进压力传导。强化纪律刚性,严肃问责追究。(王建祖)