南方阅读公益基金会“悦读会”在万年召开

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-28 14:58:48字体大小:【
标签:

微信图片_20170328094354.jpg

    3月27日一大早,20多位来自南方阅读公益基金会的广州志愿者和江西万年分队的志愿者一行带着满满的行囊,再一次来到万年县昌港小学,一座180人近80%比例的留守儿童学校,均衡的阅读内容,科学的阅读方法,适宜的阅读环境,精彩的大小故事和可亲可爱的故事妈妈走进校园,步入课堂,与兴奋的孩子和家长们开展第四次悦读会。副县长颜红霖出席活动。

    一周前知道穿红色衣服的南方阅读志愿者--故事妈妈们会来,孩子们欢呼雀跃,终于在期盼中如期实现了精彩的故事世界梦,近8成的家长到达学校早早候场,当年受大家质疑的悦读会,如今这似乎不仅仅是孩子们的福利,更是孩子和家长老师们欢聚的盛会。

微信图片_20170328094409.jpg

   分享总结会上,南方阅读公益基金会创始人兼轮值理事长曹长林,秘书长钟旭东,江西省万年县副县长颜红霖、为昌港小学校长曹英龙,万年特殊学校校长吕兰英颁发“2016年度优秀阅读推广人”,为三位大力推动儿童阅读的老师颁发“2016年度阅读指导师”的荣誉称号,并给予奖教金1000元现金的鼓励。颜红玲副县长和曹长林理事长还共同勉励万年的教育工作者和志愿者们在回馈家乡,精准扶贫的同时,希望大家继续以点盖面,授之以渔,帮扶他人快乐自已,为万年的全民阅读和精神文明建设给予更多的帮助。

微信图片_20170328094424.jpg

    下午2点,南方阅读公益基金会的阅读指导师和志愿者们继续来到暨南大学TE2班捐助的特殊儿童学校开展第三次悦读会。专业资深的两位故事妈妈分别专门为智障和听障两个班级的孩子精心设计的游戏和故事手偶表演将这次悦读会推向了高潮!万年县政协常委,特殊教育学校吕兰英校长表示,与我们素不相识远道而来的志愿者们都在帮助残障的孩子们,我们的家长我们的社会更应关注关心孩子们的成长和心理健康!暨南大学校友会秘书长陈鹉也大力呼吁社会与政府关心特殊群体的发展,才能彰显公益正能量,人的一生应在感恩中渡过。

    中国梦,少年梦!用阅读点亮孩子的人生,用阅读点亮孩子的中国梦!( 曹长林 陈风华 )