万年棚改:提高百姓获得感和幸福感

发布者:xuqian 发布时间:2017-04-01 09:33:45字体大小:【
标签:

    透气、透水的绿化草坪,吸水砖铺设地面,灌木隔离线,间隔栽植的高大乔木等绿化植物和藤蔓植物遮荫,绿荫如盖,停车空间与绿化空间有机结合在了一起。

07c9ebffeeb099d4b1cb327e66849158.jpg


    自从家门前的危旧房屋拆除,建起了停车场和绿地后,71岁的万年县城居民老李总是喜笑颜开。

    老李说,要谈县里棚户区改造带来的实惠,我最深有感触。身为万年县城老居民的老李,只是万千享受万年县棚户区改造好政策的受益人之一。

    老李家住在财政局边上的小弄里,之前他家房屋前面是原房地产公司的宿舍楼,因房屋间距不足,空间逼仄,加上老宿舍破旧不堪,垃圾遍地,对此周围居民颇有微词。

    原房地产公司宿舍有住户48户,棚改中,万年县通过征收组的工作,花费1200多万元,征收了该处房屋。按市场价,这块地可以拍卖到3000万元。然后,县里没有动这个心思,而是应群众的需求,又花费50多万元,把这里改造成了前面提到的停车场和绿化带。

    万年县于2016年12月1日召开了全县棚户区改造动员大会,明确表示,棚改要做减法,棚改中在老城区内腾出的小于5亩面积的地块,将一律用于建设公厕、停车场、绿化带,做到还地于民,让利于民。

    据统计,在万年县,像老房地产公司宿舍楼这样的棚改后建设停车场和绿地的地块,全县已经规划了10个,总面积约30000平方米,按市场价拍卖可达2亿元。政府征收花费1.2亿元,建设投入至少500万元。实际让利达到4亿元左右,极大地完善了城市公共基础设施,大力提升了城市综合形象,让百姓更加具有了获得感和幸福感。