第1征收组今日全面完成棚改征收工作

发布者:xuqian 发布时间:2017-04-11 14:43:14字体大小:【
标签:

    棚改第1征收组(县委办)经过130多天的艰苦努力,今天上午成功与原机械厂业主签约,宣告第1征收组征收工作圆满收工。


    原机械厂系工业用地,土地面积16亩,实际控制人赵剑常年在印度尼西亚经商,里面有铝合金加工、物流公司、包装公司等10家租住户,征收工作异常棘手。


    第1征收组通过赵剑妻子杨美芬联系到赵剑,通过多方面努力,两次邀请赵剑回国商谈征收工作,经过几十次磋商、交流,今年2月赵剑终于同意棚改征收。征收组随即启动评估工作,拿出征收具体方案。在与赵剑初步达成征收意向后,征收组进驻棚改现场,协助赵剑做10家租住户搬迁工作。由于租住户对房屋进行了维修、改建,搬迁补偿要价较高,征收组调动各方面资源,多管齐下,采取各个击破的策略,经过近两个月的上户做工作,最终取得了租住户的支持,3月30日左右搬迁协议全部达成,补偿一到位,即迅速启动搬迁工作,4月8日租住户全部搬清,成为净地。


    今天上午,在棚改领导小组的统一指挥下,在内业组的大力协助下,第1征收组与业主杨美芬经过深入协商谈判,成功签订棚改征收协议,至此原机械厂棚改征收工作全面完成,下一步将进入拆除阶段。