万年民心讲堂健康宣讲团走进江泥宣讲

发布者:xuqian 发布时间:2017-04-16 17:00:07字体大小:【
标签:

640.jpg

    2017年是爱国卫生运动开展65周年,4月份是第29个爱国卫生月。4月14日上午,民心讲堂健康宣讲团在江西万年青水泥股份有限公司开展了以“消除安全隐患,关爱老年人安全”为主题的健康宣讲活动。江泥离退休职工近300人参加了活动。

641.jpg


    在江泥社区宣讲现场,民心讲堂健康宣讲团成员血地站陶裕华就艾滋病的现状、艾滋病的正确认识、艾滋病的传播途径、艾滋病的预防方法进行了宣讲,县中医院方志天就如何自我早期发现冠心病、健康保护措施、调理保健方案进行了宣讲。宣讲结合老年人生活实际,语言通俗易懂,具有趣味性和有效性,得到了老人们一致的好评。现场还发放了宣传笔600支,宣传袋500个,宣传手册400份。

640.jpg


    这样的“进事业、进村居、进学校、进企业、进医院”宣讲活动,民心讲堂健康宣讲团已经开展了10余次。身边的人讲身边的事,小人物讲大道理,用鲜活的事例来阐述理论,用民间的智慧来解释政策,吸引了广大市民群众前来听讲,深受他们的喜爱。