国学讲堂诗歌朗诵会 走进新龙花苑

发布者:xuqian 发布时间:2017-04-24 09:27:06字体大小:【
标签:

IMG_6137.JPG

    四月江南,春光无限。4月23日,世界第22个读书日,由新龙国学讲堂、万年县图书馆联合举办的诗歌朗诵活动,在万年县新龙花苑小区精彩上演,一位位“诗人”通过诗歌展现自己的所学,表达心里的诗境,领悟读书日的深刻含义。

IMG_6163.JPG

    “一望无际的深红浅绿,传递着春天到来的清息”、“在云彩的南面,那遥运的地方”……当天上午,在万年县新龙花苑的广场里,由新龙国学讲堂、万年县图书馆联合举办的诗歌朗诵活动在这里精彩上演,20余位大大小小的诗歌爱好者同台竞技。来自社会各界的诗人们通过诗歌展现自己的所学,表达心里的诗境。

IMG_6215.JPG

    据了解,诗会上,100余小区居民齐聚一堂,聆听文学诗词,畅享艺术盛宴。万年小记者团的20多位小记者们,还专程前来采访学习。此次朗诵中的现代诗《春天的旋律》、《献给写诗的朋友》《别让自己寂然老去》《不要放弃》等一首首饱含深情的佳作,在各位爱好者的深情演绎下绽放出无限韵味。现场小朋友的拉丁舞、笛子演奏等表演更是获得阵阵掌声。

IMG_6216.JPG

    诗会上的作品贯穿着“劝学、立志、向上、向善”的主题,形式活泼、内容丰富、意境深远,对丰富小区居民文化生活,发现培养文学人才,传递积极正面能量,倡导精神文明风尚具有深远意义。

    朗读会让参与者领悟到了读书日的深刻含义。

IMG_6238.JPG

    来自六零小学的王立豪说,读书并不在于考上大学,赚钱,而在于为社会作出贡献,如果不为社会作出贡献就是不完整的人,只有读书才能让人明白道理,修身养性,才能为社会作出贡献。凤佳煜则表示,读书可以丰富我们的灵魂,带来许多的知识。

    来自万年二中的戴婉玉表示,朗诵诗歌,对我们的锻炼成长十分有益,既可以陶冶我们的性情,抒发我们的情感,提升我们的文学素养,又可以锻炼我们的胆量,增强我们的自信,激发我们继续努力、不断进步的学习热情!这次活动真可谓一举多得,意义非凡。( 陈风华 )