潘表光深入青云镇调研

发布者:xuqian 发布时间:2017-01-05 11:23:37字体大小:【
标签:

    1月4日,县委书记潘表光来到青云镇调研指导产业扶贫、秀美乡村建设、党建等工作,并就调研情况在该镇会议室举行座谈。县委常委、人武部部长周旭方,县人大常委会副主任汪志敏,副县长颜红霖及县委办、青云镇相关负责人陪同。

    潘表光深入到青云镇姚源村跳背坞肉牛养殖基地进行了实地调研,并认真听取了青云镇在产业扶贫上如何精准扶贫到位、如何带动贫困农户脱贫致富等情况介绍。

    通过实地调研和听取相关情况介绍后,潘表光充分肯定了跳上种养合作社采取“合作社+基地+贫困户”的经营模式,引导和带动当地贫困户发展肉牛养殖、野兔养殖、甲鱼养殖、土鸡养殖的做法。潘表光强调,产业扶贫一定要解决好产业后续发展问题,积极与市场接轨,确保扶贫产业良性持久发展,同时要完善 “专业合作社+贫困户”的利益联结机制和监管机制,切实保障贫困户享受扶贫政策长期受益,真正实现脱贫致富不返贫。

    在青云镇荷塘村委会江家村,潘表光实地调研秀美乡村建设工作时指出,“秀美乡村”建设是事关人民群众利益福址的民生工程,不仅仅是农民盖几幢漂亮房子的事,而是一项系统工程,需要在农村垃圾处理、规范建房、墓地规范化管理、农村社会管理创新等方面下功夫,坚持问题导向、特色引领、扎实推进,才能把“山清水秀、村容整洁、民风淳朴、留住乡愁”的秀美乡村建设变为现实。调研中,潘表光还深入贫困户江万泉家中查看房屋状况,关切询问低保、医保、生产生活等情况,鼓励他要以乐观开朗的心态面对生活,树立生活的信心,努力把孙女教育培养好,同时要求当地干部要把秀美乡村建设与脱贫攻坚工作结合起来,进一步加大对困难群众帮扶力度,确保贫困群众早日实现脱贫。(曹泮珠)