潘表光吴树俭出席区棚改工作推进会

发布者:xuqian 发布时间:2017-01-23 10:17:10字体大小:【
标签:

    1月22日上午,县委书记潘表光,县委副书记、县长吴树俭出席全县棚户区改造工作推进会。县领导刘德年、江俊、江文高、江德明、乐新文、陈光辉、江学琴、邓正平、方建民、方勇出席。县棚改指挥部各工作组负责人、有关乡镇党政主要负责人参加会议。

    会上,棚改指挥部、各工作组负责人和有关乡镇党政主要负责人对棚户区改造工作推进情况、遇到的问题及下一步打算进行了汇报。会议就有关问题进行了梳理,并就下一步工作做出部署和安排。

    据了解,我县2016年12月1日召开了全县棚户区改造动员大会后,棚改370余名党员干部发扬“五加二、白加黑”的工作作风,密切配合,各司其职,努力推进各项工作。经调查摸底,县城范围内共22个改造点,涉及被征收户1216户,其中商品套房452套,自建房212套,公房114套,门面房438套(含小商品市场278套)。划分为西南、城北、东南、城东四大片区,由35个征收组负责征收。青云、石镇、梓埠3个重点建制镇共655户,由所在乡镇负责征收。截至目前,经35个征收组和内业组的通力协作,县城范围内1216户已完成调查摸底1212户,测绘1169户,测绘完成率96.1%;评估1113户,评估完成率91.5%;目前已签订协议414户,发放征收补偿款8000余万元。

    听取汇报后,吴树俭指出我县棚改队伍能干事,棚改工作煅炼了队伍,涌现了一批感人的事迹,对此,棚改前期的工作成绩是值得肯定的。吴树俭要求,下一步要在工作速度上、部门联动上以及解决实际问题上再发力,把棚改工作推动前进。

    潘表光指出,自我县棚改工作开展以来,指挥部抓得紧,体现在“组织有序,方法得当,推进有力,成效显著”,值得表扬与肯定。

    潘表光强调,下一步要对棚改工作的再动员、再鼓劲、再部署、再安排,做到坚定信心,总结经验,坚持原则,严守纪律。县级联系领导必须严格监督指导棚改工作,现场协调解决中遇到的各类问题。棚改指挥部各个工作组要全方位服务好棚改工作。各工作组要对照时间任务表,依法依规,综合施策,必须全力以赴,加快节奏,按照时间节点完成棚改任务,坚决打赢棚改攻坚战。( 陈风华 )