吴树俭出席万年县夏营水库开工仪式

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-28 16:20:51字体大小:【
标签:

IMG_3115.JPG

    记者 陈风华 报道:3月28日上午,夏营水库开工仪式在万年县上坊乡夏营村举行。省扶贫和移民办副主任胡跃明,省发改委农经处副处长郑国庆,市水利局副局长王运先,市发改委副调研员王武,县委副书记、县长、夏营水库筹建指挥部总指挥吴树俭,县人大常委会主任侯如文,县政协主席乐志华出席开工仪式。仪式由县政府副县长程学江主持。吴树俭下达开工命令。

IMG_3108.JPG

    吴树俭在致辞中表示,举行夏营水库工程建设开工典礼,这是我县水利事业的一件喜事,也是全县人民翘首以盼的一件好事,更是功在当代、利在千秋的一件大事。

    受县委潘表光书记委托,吴树俭代表县委、县政府及43万万年人民,对水库的开工建设表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持万年发展的各位领导和来宾,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!向为工程建设前期准备工作付出辛勤劳动的建设者们表示诚挚的慰问!

    吴树俭指出,近年来,随着城镇化建设步伐不断加快,城区人口持续增加,以及城乡供水一体化项目建设,到2020年万年县城区每日用水将超过5万吨,仅靠大港桥水库难以满足经济社会发展和人民群众用水需求。为此,加快解决缺水问题迫在眉睫。在省、市的大力支持下,夏营水库经过八年的前期谋划和准备,拟投资2.75亿元,设计总库容1140万立方米,年均供水664万立方米,灌溉面积3200亩,将建成以供水为主,兼有防洪和农田灌溉等综合效益的中型水利枢纽工程。这对于万年来说,是破解万年发展难题的基础工程,是顺民意、得民心的德政工程,是万年经济社会发展的里程碑工程,对于开创建设幸福万年新局面,对于推进城乡一体化发展,都具有举足轻重的作用。

    吴树俭要求,全县上下一定要以高度的政治责任心,举全县之力全面做好夏营水库工程建设的各项工作。同时,要以夏营水库工程建设为契机,撸起袖子加油干,以大项目带动大发展,以新的精神面貌、新的发展成果,迎接党的十九大胜利召开!预祝工程建设如期完成,早日造福万年人民!

IMG_3176.JPG

    胡跃明表示,万年夏营水库工程建设在省政府的高度重视和省发改委、省水利厅等部门的大力支持下,通过上饶市、万年县各级党委、政府和库区广大群众的共同努力,前期准备工作已基本就绪,主体工程今天正式开工建设。在此代表省扶贫和移民办对夏营水库工程的开工建设,表示热烈的祝贺!特别是向关心和支持工程建设移民安置工作的参建各方,致以衷心的感谢!

    胡跃明指出,夏营水库建设工程是一座以城市供水和农田灌溉为主,兼有防洪等综合效益的水利工程。因此,夏营水库建设是万年县、上坊乡和当地群众企盼已久的一项发展工程。同时,工程建设得到了库区群众大力支持,库区群众舍小家、顾大家,为工程顺利开工建设作出了重要贡献。因此,妥善安置好工程建设移民,又是一项关乎维护移民群众合法权益、保持库区和谐稳定的民生工程和平安工程。

    胡跃明希望夏营水库工程参建各方再接再厉,以对工程、对移民高度负责的态度,继续深入扎实做好工程开工建设后的各项工作。一方面,项目部、设计单位、施工单位、监理单位等各有关单位要严格履行合同,密切配合,精心组织,科学施工,统筹安排,确保工程质量和建设安全,努力把夏营水库建成精品工程、全优工程,以高质量的工程建设成果回报人民。另一方面,项目法人要以移民搬得出、稳得住,逐步能致富为目标,与地方政府紧密合作,本着以移民为本和让利移民的原则,确保移民安置《规划》的要求全面落实,把夏营水库工程真正建成民心工程、德政工程,实现工程建好、移民致富、防洪兴利三赢并举。

IMG_3139.JPG

    县发改委、财政局、水务局、扶贫和移民办、交运局、国投公司以及上坊乡的有关负责同志;夏营水库项目设计单位、施工单位、监理单位代表;夏营村干部群众代表们参加开工仪式。