潘表光吴树俭出席全县农村工作会议

发布者:xuqian 发布时间:2017-04-13 17:13:17字体大小:【
标签:

IMG_0375.jpg

    4月13日,全县农村工作会议在县会展中心召开。会议主要任务是贯彻落实中央和省、市农村工作会议精神,总结去年的工作,安排部署当前和今后一个时期的三农工作。县委书记潘表光,县委副书记、县长吴树俭,县委常委王爱国,县人大常委会副主任陈光辉,副县长程学江,县政协副主席方建民出席会议。

IMG_0395.jpg


    潘表光指出,2016年,全县上下认真贯彻落实中央和省市关于加强“三农”工作的一系列决策部署,扎实工作,攻坚克难,农业农村经济继续保持了稳中有增、稳中向好的发展态势,实现了“十三五”的良好开局。农业总产值、农民居民可支配收入保持了两位数增长;新增省级龙头企业2家,市级农业龙头企业3家,“三品一标”总数达到了27个,农业结构趋向优化;土地确权登记颁证工作等13项农村改革创新实施,脱贫攻坚深入推进,病险水库除险加固、农业综合开发等项目顺利实施,农业农村基础设施进一步完善。特别是粮食生产实现十三连丰,荣获全省粮食生产先进县;农业示范园区建设扎实推进,被列为“省级重点建设示范区”;秀美乡村建设创出了“拆三房建三园”的经验,荣获全省新农村建设先进县。


    就如何做好下一步工作,潘表光要求,要用工业化的思维谋划现代农业发展,不断优化农业结构、大力发展规模经营、加快农业示范园区建设;要用超常规的方式推进“秀美乡村建设、脱贫攻坚、深化农村改革、发展壮大村级集体经济”三农重点工作;要用严紧硬的举措夯实农村基层党建,认真谋划村“两委”换届选举工作、提升基层党组织的政治功能和服务功能、坚决惩处基层“微腐败”、推进农村社会治理创新。

    潘表光强调,全县上下要以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加昂扬的斗志,齐心协力、攻坚克难,扎实工作,不断开创 “三农”工作的新局面,为把万年建设成为“上饶滨湖板块增长极、江西绿色崛起先行县、世界稻作文化体验地”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

IMG_0391.jpg

    会上,吴树俭向各乡镇下发了2017年度秀美乡村建设暨通道整治提升、农产品质量安全、重大动物疾病防控、畜禽屠宰监管以及防汛抗旱工作等五个目标管理责任书。程学江作农村工作报告。

    县委各部门、县直各单位负责人,各乡镇党政负责人,各村(居)党支部书记共计450余人参加会议。(王建祖)