颜红霖走访慰问“两癌”贫困母亲

发布者:xuqian 发布时间:2017-04-20 08:20:05字体大小:【
标签:

IMG_0590_副本.jpg

    4月19日上午,副县长颜红霖在县妇联相关人员的陪同下深入乡镇到走访慰问“两癌”贫困母亲。

    颜红霖一行先后来到汪家乡坑边村、山下村,青云镇古阳村的3名“两癌”贫困母亲家中,为她们每人发放了1万元“贫困母亲两癌救助专项基金”。 颜红霖与她们亲切交谈,详细询问了她们的病情和生活情况,并嘱咐她们保持乐观心态,积极配合治疗。领导的关怀让她们深受感动,她们纷纷表示,非常感谢党和政府的关怀,感谢妇联“娘家人”的关心,一定会增强战胜病魔的勇气和信心,积极面对生活。

    近年来,县委、政府关注民生,高度重视“乳腺癌、宫颈癌”两癌筛查工作,并以“患病程度、家庭贫困”为原则,确定救助对象,目前全县共有20名“两癌”贫困妇女每人得到一万元的救助金,有效减轻了“两癌”贫困母亲的经济负担,让她们切实感受到了党和政府的温暖。(王建祖)