潘表光出席全县群众信访工作会议

发布者:xuqian 发布时间:2017-04-26 17:03:25字体大小:【
标签:

     4月25日,全县群众信访工作会议在县委七楼会议室召开,县委书记潘表光,县委副书记刘德年,县委常委、组织部部长江俊,县委常委、常务副县长姚晗,县政府副县长、公安局局长江学琴出席了会议,各乡镇、各部门、各单位的主要领导参加了会议,会议由县委常委、组织部部长江俊主持。会上,传达学习了中央、省、市信访工作有关会议精神。

 
    潘表光强调,信访是群众反映诉求的一个重要平台,也是解决社会矛盾的一个重要渠道,做好信访工作是政治责任,大家责无旁贷,要带着责任、带着感情、带着方法去做群众信访工作。要守住底线,依法依规解决问题,依法打击闹访行为。各相关部门要强化担当意识,和乡镇相互支持、密切配合、通力合作、齐心协力共同做好信访工作。同时还要加强基层组织建设,强基固基,充分发挥基层战斗堡垒作用,把问题处理在基层和萌芽。
 
    刘德年指出,要正确理解信访工作,把握工作重点,全力打造“阳光信访”、“法治信访”和“责任信访”。要强化源头治理,及时就地解决信访问题,夯实基层基础。要注重方式方法,找准问题症结,精准发力施策,依法维护群众合法权益和规范信访秩序。要落实领导责任、属地责任,强化责任追究,以责任落实推动工作落实。
 
    会上,姚晗作信访工作报告,充分肯定了我县去年信访工作所取的成绩,就今年的信访工作进行了安排部署。(胡钱伟)