市委督导组来我县督查调研

发布者:xuqian 发布时间:2017-04-28 15:45:50字体大小:【
标签:

     4月27日,市政协党组副书记、副主席程观焰率市委督查组来我县督查市委政协会议和赣发[2015]17号文件贯彻落实情况。县委副书记刘德年,县政协主席乐志华,县政协副主席彭勇、黄亚莉、方建民、徐金仙、李云霞及相关部门负责人陪同或出席汇报会。

 
    汇报会上,刘德年汇报了万年县委加强政协工作推进协商民主建设的情况。近年来,万年县委认真学习贯彻中央、省委和市委关于加强人民政协工作的决策部署,着力为政协协商民主构建体系、努力为政协开展工作创造条件、积极为政协履行职能搭建平台,实现了政协工作与党政工作同频共振,共谋发展。
 
    乐志华汇报了万年县政协工作开展情况。2016年换届以来,新一届万年县政协坚持团结和民主两大主题,按照“县委想什么、政协谋什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协呼什么”总体要求,始终与县委保持“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”。
 
    听取工作汇报后,程观焰指出,万年县深入贯彻落实市委政协工作会议和赣发[2015]17号文件精神,万年县委、县政府高度重视,切实加强和改进对政协工作的领导,政策和经费上都给予了充分的保障;县政协积极主动履职,创新工作方式方法,效果明显。他希望我县继续以会议和文件精神为指引,进一步加强对委员的服务管理,加快政协文史馆的建设,推进乡镇联络机构建设,创新民主监督工作,共同推动政协工作再上台阶、再创辉煌。
 
    督查期间,督查组还前往珠田乡、联创电子、大地走红、索普信、丰收工业园委员之家等地进行了实地考察。(王建祖)