吴树俭深入片区乡镇调研脱贫攻坚工作

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-04 17:33:33字体大小:【
标签:

IMG_7191.JPG

     5月3日下午,县委副书记、县长吴树俭到梓埠镇对挂点的贫困户进行走访,并深入按照《万年县村第一书记定期调度述职工作方案》划分的第一片区调研脱贫攻坚工作,召集这一片区乡镇相关人员召开座谈会。县委常委王爱国,副县长程学江陪同调研,县政府办、县扶贫办、县农业局、梓埠镇、湖云乡石镇镇等相关单位参加会议。

 
    调研中,吴树俭先后深入挂点的梓埠镇后张村走访了张德欢,吴桂兰等贫困户。“你们门口联系牌子上,有我电话,有事请直接跟我联系!”每到一户贫困户家中,吴树俭都与他们聊家常,详细询问他们还有什么困难,要求各单位部门要多关心贫困户,切实解决他们的实际问题,争取他们能够早日脱贫。
 
 
    座谈会上,第一片区的乡镇及扶贫办等各相关单位汇报了各自的脱贫攻坚工作,并就下一步脱贫攻坚提出了意见建议。
 
    吴树俭在听取汇报后指出,脱贫攻坚工作是一项政治任务,也是一项民心工程,各单位各部门在脱贫攻坚工作措施上要实,进一步完善建档立卡的资料和帮扶措施,确保脱贫攻坚的信息要准、要全;做脱贫攻坚工作感情要真,干部要沉下去,带着感情进去入户去做脱贫工作,做到真帮、真扶;脱贫攻坚工作责任要清,县直各单位要根据自己的脱贫任务主动作为,保障基本要求,乡镇主动扛起扶贫的主体责任,做到守土有责守土尽责,确保我县脱贫攻坚工作圆满完成。( 陈风华 )