扫黑除恶专项斗争工作简报第一期

发布者:xuqian 发布时间:2018-02-12 10:15:17字体大小:【
标签:

 

扫黑除恶专项斗争

工作简报

1

万年县扫黑除恶专项斗争办公室        2018212

 

 

万年县扫黑除恶专项斗争工作会议召开

 

    2月9日下午,全县扫黑除恶专项斗争工作会议在县神农大酒店四楼会议室召开,县领导潘表光、江俊、江文高、江德明、江学琴、张鹏、朱明星、张园生出席会议。

    会上,县委常委、组织部长江俊,县委常委、纪委书记、监察委主任江文高,副县长、公安局长江学琴分别发表了讲话,就我县开展扫黑除恶专项斗争工作作出具体部署。

    潘表光指出,开展扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的一项重大政治任务,希望各级各部门能紧密结合工作实际,认真抓好工作落实,进一步振奋精神、齐心协力、攻坚克难,以必胜的决心、超强的措施、最高的标准坚决打赢脱贫攻坚战,切实担负起“决胜全面小康,建设幸福万年”的历史使命,奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

 

    潘表光要求,要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义;要从严有力打击,快速形成依法严惩黑恶势力的压倒性态势,准确掌握线索、聚焦突出问题、依法严厉打击、坚持久久为功;要注重标本兼治,有效铲除黑恶势力生存环境和滋生土壤,坚持专项斗争与日常监管相结合、全力挤压黑恶势力空间,坚持专项斗争与反腐败斗争相结合、深挖彻查“关系网”和“保护伞”,坚持专项斗争与加强基层组织建设相结合、坚决筑牢防黑防恶堤坝;要强化组织领导,努力形成扫黑除恶专项斗争的强大攻坚合力,切实压实各方责任、广泛发动群众、严格考核问责,提升扫黑除恶成效。

    各乡镇党委书记、纪委书记、组织员、派出所长、司法所长、综治办专职副主任,县政法各部门班子成员及主要科所队庭负责人,县委各部门及县直各单位相关负责人,全县各村(居)委书记参加会议。

 

市扫黑办,县委书记、县长、副书记、县人大主任、县政协主席

领导小组成员单位

 

审核:龚卫民        核稿:张毅高       郑云