扫黑除恶专项斗争工作简报第二期

发布者:xuqian 发布时间:2018-04-05 10:16:59字体大小:【
标签:

 

扫黑除恶专项斗争

工作简报

2

万年县扫黑除恶专项斗争办公室        201845

 

 

万年县委常委会专题研究扫黑除恶专项

斗争工作

 

   2018年4月1日,县委书记潘表光在县委常委会议室主持

召开了十三届县委常委第45次会议,专题研究扫黑除恶专项斗争等工作。

会议研究并原则通过了《万年县扫黑除恶专项斗争实施

方案》和《关于成立县扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》。会议强调,各级各有关部门要进一步深化认识,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,切实增强扫黑除恶专项斗争的行动自觉;要健全工作机制,明确责任分工,按时有序推动专项斗争工作落实;要压实工作责任,加大斗争力度,坚决扫除一批影响经济发展、社会稳定、公平正义的黑恶势力力;要加强與论引导,充分利用电视、报纸、微信等各类宣传载体,加大典型案例的宣传报道力度,形成有效震慑;要协同配合作战,结合全县中心工作统筹推进,着力营造和谐宜居、风清气正的良好环境。

 

全县政法暨信访工作会议召开

    

4月2日下午,全县政法暨信访工作会议在县行政服务中心2楼会议室召开,县委书记潘表光,县委副书记刘德年,县委常委、政法委书记江德明,县人大常委会副主任乐新文,县政协副主席胡洪贞,县检察院检察长朱明星,县公安局政委张园生出席会议,各乡镇党委书记、县政法部门中层以上干部及县委各部门、县直各单位主要负责人参加会议。

会上,江德明强调,要坚持创新社会治理,建设更高水平的平安万年,着眼综合治理,打好扫黑除恶攻坚仗。一要突出打击重点。扫黑除恶专项斗争是中央的重大决策部署,也是重大政治任务。必须采取强有力措施,打准打狠,迅速形成压倒性态势,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。重拳打击淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,让“黄赌毒”“黑黑拐骗”没有藏身之地,坚决打击涉黑涉恶的灰色地带和突出问题,确保除恶务尽。二要强化专项整治。加强重点地区排查,深入整治城中村、城乡结合部等黑恶势力易发多发地带,尽快扭转治安面貌;强化重点行业、领域监管责任,落实市场准入、规范管理、重点监管等日常性工作机制,强化行政执法与刑事司法有机衔接,最大限度挤压黑恶犯罪组织滋生空间;完善重点人群动态管控机制,防止其被黑恶势力教唆利用。三要实行综合治理。把扫黑除恶与反腐“拍蝇”结合起来,严查深究狠打“保护伞”、破除“关系网”;把扫黑除恶与基层组织建设结合起来,严惩

“村霸”和宗族恶势力,整顿软弱涣散党组织,规范村“两

”换届选举,严防黑恶势力染指基层政权;把扫黑除恶与

基层社会治理结合起来,重点对涉案财产依法依据甄别来

源、性质,依法综合运用法律及行政手段,坚决斩断黑色利

益链、灰色产业链,彻底摧毁黑恶势力经济来源;把扫黑除

恶与普法教育结合,注重移风易俗,坚决铲除黑恶势力滋生

土壤。

 

市扫黑办,县委书记、县长、副书记、县人大主任、县政协主席

领导小组成员单位

 

审核:龚卫民        核稿:张毅高       郑云