扫黑除恶专项斗争工作简报第三期

发布者:xuqian 发布时间:2018-05-02 10:19:38字体大小:【
标签:

 

扫黑除恶专项斗争

(第 3 期)

万年县扫黑除恶专项斗争办公室编         2018年5月2日 

 

 

县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

 

4月27日,县扫黑除恶专项斗争领导小组会议在县经济服务中心六楼会议室召开。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶领导小组组长江德明在会上作了讲话,县政府副县长、公安局长、县扫黑除恶领导小组副组长江学琴主持会议,县法院院长张鹏、县检察院检察长朱明星、县扫黑除恶领导小组成员及各专项小组成员、各乡镇分管领导等出席会议。

江德明指出,今年以来,我县各地各有关部门认真按照中央、省、市的决策部署,坚决贯彻“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”方针,始终从讲政治的高度,不等不靠、主动出击,打早打小、打准打狠,取得了明显成效,赢得了人民群众的认可,得到了上级领导的肯定。但我们也要清醒地认识到,这场专项斗争仍然存在不少短板和问题,思想认识不足、工作部署不及时不到位等问题还比较突出:从乡镇层面上讲,组织领导还没到位、宣传发动不够深入;从县里层面上讲,各部门工作主动性、计划性不强,各组之间沟通交流、情况通报不够,重点案件事先沟通、提前介入、重点研判不够,等等。对此,我们要高度重视,采取有效措施加以解决,坚决打赢这场攻坚战。

江德明强调,开展好下步扫黑除恶专项斗争,一是要统一思想认识,提高政治站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感、使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记指示精神和党中央部署上来,自觉把开展好扫黑除恶专项斗争作为当前及今后一个时期重中之重的政治任务,科学谋划,精心组织,精准发力,攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。二是要突出工作重点,狠抓措施落实。要把打击锋芒始终对准发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,突出打击重点、狠抓线索摸排、强化宣传发动,做到“三个结合”,即把扫黑除恶与重点治乱结合起来、与专项活动(砖瓦窑环境治理、石镇港码头整治等)结合起来、与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。三是要加强组织领导,强化责任担当。要进一步牢固树立大局意识、协作意识、责任意识,将扫黑除恶专项斗争工作列入重要议事日程,进一步强化组织领导,严格规范办案,加强督查问效,积极主动作为,以更加强烈的政治自觉、更加扎实的工作举措、更加严格的责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,为建设“平安万年”、“幸福万年”作出新的更大贡献!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:市扫黑办,县委书记、县长、副书记、县人大主任、县政协主席

发:领导小组成员单位

 

审核:龚卫民        核稿:张毅高        编校:郑云