扫黑除恶专项斗争工作简报第四期

发布者:xuqian 发布时间:2018-05-29 10:20:34字体大小:【
标签:

 

扫黑除恶专项斗争

(第 4 期)

万年县扫黑除恶专项斗争办公室编         2018年5月29日 

 

 

万年重拳出击专项整治非法码头

 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县认真贯彻执行中央、省、市的决策部署,坚决贯彻“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”方针,始终把打击锋芒对准发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。

5月11日,经县委、县政府研究通过并制定了《万年县乐安河石镇段非法码头(砂场)综合整治实施方案》,决定对群众反映强烈的乐安河石镇段非法码头进行专项整治,成立了万年县乐安河石镇段非法码头(砂场)专项整治领导小组,由县委常委、政法委书记江德明任组长,县政府副县长、公安局局长江学琴任副组长,县纪委(监察委)、县委政法委、县委宣传部、县财政局、县发改委、县法院、县公安局、县交通运输局、县水务局、县市管局、县国土资源局、县城管执法局、县安监局、县信访局、县地方海事处、县国税局、县交警大队、县法制办、县城开公司、县供电公司、石镇镇等部门主要负责人为成员。

5月29日,根据县委、县政府要求,县委常委、政法委书记、石镇码头整治领导小组组长江德明,县政府副县长、公安局局长、石镇码头整治领导小组副组长江学琴,率规划、交通、水务、环保、国土、市管、公安、交通、消防、法制、卫生、生态、城管等部门执法人员,同石镇镇干部一起,依法对乐安河石镇段非法抢建的五家码头进行强制拆除。在强制拆除现场,现场指挥部精心组织、周密部署,各有关单位严格按照要求分工负责,各司其职,圆满完成了对好运、宏展、仁河、下市桥和长情等5家码头地面设施的彻底破坏性拆除,整个拆除过程顺利平稳,未出现任何意外情况。下步,我县将按照万办发2018【18】号文件精神,依法依规对乐安河石镇段非法码头(砂场)进行全面整治,现有个体经营码头(砂场)将全面彻底推出历史舞台,有力推动我县生态环境的持续改善,为建设幸福平安万年作出积极贡献。

 

 

 

报:市扫黑办,县委书记、县长、副书记、县人大主任、县政协主席

发:领导小组成员单位

 

审核:龚卫民        核稿:张毅高        编校:郑云