扫黑除恶专项斗争工作简报第五期

发布者:xuqian 发布时间:2018-06-05 10:22:41字体大小:【
标签:

 

扫黑除恶专项斗争

(第5期)

万年县扫黑除恶专项斗争办公室编          2018年6月5日 

 

 

万年县扫黑除恶专项斗争推进会召开

 

6月5日,县扫黑除恶专项斗争推进会在县经济服务中心六楼会议室召开。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶领导小组组长江德明出席会议并讲话,县扫黑除恶领导小组成员及各专项小组成员、各乡镇分管领导等参加了会议。会议由县政府副县长、公安局长、县扫黑除恶领导小组副组长江学琴主持。

江德明指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,认真回顾总结前一阶段的工作情况,分析当前的形势,研究部署今后一个时期全县扫黑除恶专项斗争工作,各乡镇、各成员单位要进一步动员起来,对标补短,精准发力,推动扫黑除恶专项斗争持续深入发展,以优异成绩迎接省委及中央督查组的督查指导。

江德明强调,要进一步认清形势,以更加强烈的政治担当和行动自觉推进专项斗争,要充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性、严峻性、长期性,准确把握,科学研判,努力提高扫黑除恶的能力水平,要主动查找我们工作中存在的短板和问题,切实采取有效措施予以解决。要进一步明确重点,以更加扎实的工作举措和工作作风推进专项斗争,要深刻领会上级指示精神实质,准确把握方针政策,进一步突出工作重点、精准发力,推动专项斗争向纵深发展。要精准对焦县委、县政府印发的《实施方案》确定的18类黑恶势力重点打击情形,积极摸排,主动发力,精准打击。

江德明指出,要进一步加强领导,以更加科学的统筹规划和协调配合推进专项斗争,各乡镇、各部门务必要以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风来狠抓责任落实,科学统筹谋划,整合各种资源和力量,找准切入点和突破口,确保专项斗争取得实效。各乡镇党委、政府和各成员单位的主要负责同志要将扫黑除恶专项斗争摆到突出位置,列入重要议事日程,亲力亲为,靠前指挥,具体组织,狠抓落实,抓紧抓牢抓实抓出成效,推动专项斗争持续深入开展。各成员单位要树立大局意识、协作意识,密切结合部门职能,强化对重点行业、重点领域的日常监管和线索摸排力度,切实形成强大的工作合力。要进一步健全督导问责机制,采取明察、暗访、定期不定期检查相结合的方式,对各乡镇、各单位开展扫黑除恶专项斗争情况进行督导检查,层层传导压力、层层压实责任,确保扫黑除恶各项工作措施落实到位。

江学琴就贯彻落实会议精神进行了强调,要求各各单位把思想统一到这次会议精神上来,围绕省委督导重点,逐一查缺补漏,补齐短板,全力以赴做好迎接省委及中央督查组督查指导的各项准备工作,以优异的成绩向省委和中央交一份满意的答卷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:市扫黑办,县委书记、县长、副书记、县人大主任、县政协主席

发:领导小组成员单位

 

审核:龚卫民        核稿:张毅高        编校:郑云